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일상

브로콜리 효능 그리고 의외의 궁합

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안녕하세요 꿈꾸는 리뷰어입니다.
얼마전 급 브로콜리가 생각나서 데쳐서 초장에 찍먹중인데, 갑자기 끌렸던 브로콜리 과연 효능에 뭐가 있을지 궁금하더군요. 그래서 찾아봤습니다!

#브로콜리효능
브로콜리는 단백질과 비타민C풍부하며 식이섬유도 풍부하여 장에 좋은 브로콜리라고 합니다. 노폐물도 배출하는데 도움을 주는 브로콜리는 다이어터들에게 필수라고 합니다.
건강하게 젊게 살기위해 우리는 일상에 슈퍼푸드를 먹곤 하는데 미국타임지가 선정한 슈퍼푸드에 브로콜리가 속한다고 합니다. 그외 암예방과 골다공증예방에 도움된다고합니다.

#브로콜리먹는법
세척 후에 뜨거운물에 1분가량 데친 후 그냥 먹거나 혹은 초고추장에 살짝 묻혀서 먹으면 됩니다. 식감도 아삭아삭해서 아이들도 잘 먹는다는 브로콜리. 전 오늘 소고기랑 같이 먹어봤는데 참 궁합이 좋더라구요! 고기랑 먹으니 더욱 맛있었던 브로콜리. 추천합니다.

#결론
브로콜리는 항산화 물질과 다량의 칼슘 함유로 이뤄져있으며, 골다공증, 암, 심장병 예방에 좋은 채소입니다.


다이어트에도 도움이 되고 비타민도 풍부한 브로콜리!
요즘 절실한 이유를 알겠네요.

이제 브로콜리 효능을 알게되었으니 건강하게 섭취해야겠습니다.

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